
Buddha Bowl au quinoa, tofu frit et légumes croquants
Le Buddha Bowl au quinoa est une recette végétarienne simple, saine et gourmande. Sur la photo, on retrouve des brocolis vapeur, de la carotte fraîchement râpée, des cubes de tofu frits bien dorés, des pois chiches cuits, du concombre en rondelles et quelques graines de tournesol croquantes en topping.
- 35 minutes
- 2
- Râpe
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 150 g de quinoa
- 200 g de tofu ferme
- 200 g de brocoli
- 100 g de pois chiches cuits (en conserve ou maison)
- 1 carotte
- ½ concombre
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce soja salée
Pour la sauce (optionnel)
- 2 c. à soupe de yaourt nature (ou yaourt végétal)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde douce
Préparation :
Cuire le quinoa
Rincez le quinoa et faites-le cuire 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez puis laissez refroidir légèrement.Préparer le tofu frit
Coupez le tofu en dés. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les cubes de tofu à feu moyen 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Arrosez avec la sauce soja en fin de cuisson.Cuire le brocoli
Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur (ou dans l’eau bouillante salée) pour qu’ils restent verts et croquants.Préparer les légumes frais
Râpez la carotte et coupez le concombre en rondelles. Égouttez les pois chiches si vous utilisez une conserve.Assembler le bowl
Dans deux grands bols, disposez le quinoa en base. Ajoutez séparément : les brocolis vapeur, la carotte râpée, les pois chiches, le concombre en rondelles et le tofu frit. Parsemez de graines de tournesol.Servir avec la sauce (optionnel)
Mélangez yaourt, citron et moutarde pour une sauce légère. Servez à part ou versez un filet sur le bowl.
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