Brochette de tofu & légumes, épices cajun

Brochette de tofu & légumes, épices cajun

Envie d’une recette végétarienne pour le barbecue ? Ces brochettes de tofu et légumes marinés aux épices cajun sont parfaites pour régaler tout le monde, végé ou pas. Savoure un repas riche en saveurs, facile à préparer et 100 % sans viande. Une idée gourmande et colorée pour tes grillades d’été

BBQ

Ingrédients :

  • 250 g tofu ferme 
  • 1 courgette
  • 8 tomates cerises
  • 1 càc oignon en poudre
  • 1 càc ail en poudre
  • 1 càc paprika fumé
  • 1/2 càc origan séché
  • 1/2 càc thym séché
  • 1/2 càc poivre noir, en poudre
  • 1 pincée piment (type Cayenne) fort, en poudre
  • 100 ml sauce soja salée

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle ou préparez votre barbecue.

  2. Dans un plat à gratin, mélangez la sauce soja avec l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le paprika fumé, le piment, l’origan, le thym et le poivre.
    – Coupez le tofu ferme en cubes afin d’obtenir 8 gros morceaux puis enrobez-le de marinade et réservez pendant 30 minutes.

  3. Pendent ce temps, lavez les tomates cerise. Lavez et coupez la courgette en gros cubes.

  4. Sur un pique à brochettes, enfoncez la courgette, puis le tofu mariné, puis la tomate cerise.
    Répétez l’opération sur la même brochette, afin d’avoir 2 morceaux de chaque ingrédient.

  5. Faites cuire vos brochettes au four pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson ou au barbecue 5 minutes de chaque côté !

    Bon appétit !

Encore faim ?

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...