
Brochette de tofu & légumes, épices cajun
Envie d’une recette végétarienne pour le barbecue ? Ces brochettes de tofu et légumes marinés aux épices cajun sont parfaites pour régaler tout le monde, végé ou pas. Savoure un repas riche en saveurs, facile à préparer et 100 % sans viande. Une idée gourmande et colorée pour tes grillades d’été
- 20 min + 30min repos
- 4
- BBQ ou Four
- Facile
BBQ
Ingrédients :
- 250 g tofu ferme
- 1 courgette
- 8 tomates cerises
- 1 càc oignon en poudre
- 1 càc ail en poudre
- 1 càc paprika fumé
- 1/2 càc origan séché
- 1/2 càc thym séché
- 1/2 càc poivre noir, en poudre
- 1 pincée piment (type Cayenne) fort, en poudre
- 100 ml sauce soja salée
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle ou préparez votre barbecue.
Dans un plat à gratin, mélangez la sauce soja avec l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le paprika fumé, le piment, l’origan, le thym et le poivre.
– Coupez le tofu ferme en cubes afin d’obtenir 8 gros morceaux puis enrobez-le de marinade et réservez pendant 30 minutes.Pendent ce temps, lavez les tomates cerise. Lavez et coupez la courgette en gros cubes.
Sur un pique à brochettes, enfoncez la courgette, puis le tofu mariné, puis la tomate cerise.
Répétez l’opération sur la même brochette, afin d’avoir 2 morceaux de chaque ingrédient.Faites cuire vos brochettes au four pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson ou au barbecue 5 minutes de chaque côté !
Bon appétit !
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