boulette tomate coco

Boulettes végétariennes, sauce tomates au lait de coco

Cette recette végétarienne fusion marie des boulettes savoureuses à base de plantes avec une sauce onctueuse à la tomate et au lait de coco. Un plat riche en protéines végétales, parfumé et réconfortant, parfait pour un dîner facile sans viande, à servir avec du riz ou des légumes rôtis

Burgers & Boulettes

Ingrédients :

  • 200g boulettes végétariennes au choix
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 400 ml lait de coco
  • 400ml concassé de tomates
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 3 càs poudre d’amande
  • 3 càs concentré de tomate
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càc curry jaune en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • 1/2 càc paprika en poudre
  • 1 verre d’eau
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)

Préparation :

  1. Pelez et émincez l’oignon blanc ainsi que la gousse d’ail.

  2. Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d’huile neutre puis faites revenir l’oignon blanc ainsi que l’ail pendant 2 minutes.
    Ensuite, ajoutez le concentré de tomates, le cumin, le curry, le curcuma et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
    Vous allez obtenir une pâte aromatique.

  3. Ensuite, ajoutez le bouillon de légumes et l’eau.
    Une fois que le tout frémit, ajoutez les boulettes de soja et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, sur feu doux.

  4. Une fois l’eau évaporée, ajoutez le concassé de tomate ainsi que la poudre d’amande. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

  5. Ensuite, versez le lait de coco, mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
    Laissez cuire pendant 5 minutes, le temps que la sauce devienne onctueuse.

    Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit !

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