
Boulettes végétariennes, sauce tomates au lait de coco
Cette recette végétarienne fusion marie des boulettes savoureuses à base de plantes avec une sauce onctueuse à la tomate et au lait de coco. Un plat riche en protéines végétales, parfumé et réconfortant, parfait pour un dîner facile sans viande, à servir avec du riz ou des légumes rôtis
- 25 minutes
- 2
- Aucun
- Facile
Burgers & Boulettes
Ingrédients :
- 200g boulettes végétariennes au choix
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 400 ml lait de coco
- 400ml concassé de tomates
- 1 cube bouillon de légumes
- 3 càs poudre d’amande
- 3 càs concentré de tomate
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càc curry jaune en poudre
- 1/2 càc curcuma en poudre
- 1/2 càc paprika en poudre
- 1 verre d’eau
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
Préparation :
- Pelez et émincez l’oignon blanc ainsi que la gousse d’ail.
- Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d’huile neutre puis faites revenir l’oignon blanc ainsi que l’ail pendant 2 minutes.Ensuite, ajoutez le concentré de tomates, le cumin, le curry, le curcuma et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.Vous allez obtenir une pâte aromatique.
- Ensuite, ajoutez le bouillon de légumes et l’eau.Une fois que le tout frémit, ajoutez les boulettes de soja et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, sur feu doux.
- Une fois l’eau évaporée, ajoutez le concassé de tomate ainsi que la poudre d’amande. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Ensuite, versez le lait de coco, mélangez, salez et poivrez selon votre goût.Laissez cuire pendant 5 minutes, le temps que la sauce devienne onctueuse.Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit !
Encore faim ?

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