Bouchée champignon-falafel, sauce curcuma
à table dans : 25 min
En cuisine : 10 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : four, blender
Pour une idée apéro chaud, je vous propose une bouchée végétale facile à réaliser. J’ai utilisé les falafels de la marque L’Atelier V pour cette recette. Simplement, J’ai rôti les champignons de Paris avec le falafel à l’intérieur. Ensuite je les ai servi avec une sauce au curcuma, graines de sésame et aneth.
Apéro
Ingrédients :
- 6 champignons de Paris
- 6 falafels L’Atelier V
- Sel, Poivre
- Brins d’Aneth frais optionnel
La sauce curcuma
- 100 g tahini (purée de sésame)
- 50 ml jus de citron jaune
- 50 ml huile d’olive
- 1 càs curcuma en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- LES CHAMPIGNONS :
Brosser légèrement la terre des champignons si besoin avec une petite brosse. Ensuite enlever les pieds des champignons. - CUIRE LES BOUCHEES :
Dans un plat allant au four, placer les champignons le creux vers le haut. Verser un filet d’huile par dessus et assaisonner avec sel et poivre.
Placer un falafel dans chaque champignon.
Enfourner 15 minutes. - PREPARER LA SAUCE :
Mixer tous les ingrédients dans un blender. Assaisoner à son goût. - SERVIR:
Servir les champignons tiède ou chaud avec la sauce curcuma et quelques brins d’aneth fraîche.
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