Aubergines grillées, feta et sauce au cumin
à table dans : 25 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : four, plaque de four ou plat à gratin
Une entrée aux saveurs méditerranéenne facile à réaliser à déguster avec un délicieux morceau de pain frais…
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 6 tomates cerises
- 2 brin coriandre fraiche
- 100 g fromage feta
- 4 càs yaourt nature
- 1 càc cumin en poudre
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d’un centimètre d’épaisseur.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les rondelles d’aubergines puis arrosez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre.Enfournez pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le cumin, du sel et du poivre. Réservez au frais.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
- Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four puis déposez-les dans vos assiettes de service et nappez-les de sauce au yaourt.Sur le dessus, répartissez les tomates cerises puis émiettez la feta et parsemez de coriandre fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...