
Aubergine grillée à la sauce soja
à table dans : 15 min
En cuisine : 10 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : poêle
Une recette pour cuisiner l’aubergine avec peu d’huile ! Voici une recette souvent cuisiné au japon avec de la sauce soja. Les tranches se dégustent alors avec un riz gluant dans un bol et des crudités.
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1/2 verre eau
- 4 càs sauce soja salée
- 1 filet huile végétale
Préparation :
- Couper l’aubergine en 4 grosses tranches, dans la longueur
- Tailler des carreaux les tranches d’aubergine avec la pointe du couteau
- Colorer les tranches de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile
- Déglacer ensuite avec la sauce soja
- Quand c’est évaporé ajouter l’eau
- Diminuer tout de suite à un feu moyen
- Mijoter 5 minutes à couvert
- Les aubergines sont alors juteuses et bien tendres !
D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...