sauce forestiere

sauce forestière aux champignons

à table dans : 20 min

En cuisine : 15 min

portions : 4 personnes

ustenstiles : grande poêle ou sauteuse

Pour accompagner les pâtes, un steak de seitan ou encore votre terrine de Noël, cette sauce s’adapte à beaucoup de préparation, personnellement, on adore l’accompagner d’une bonne purée de pommes de terre à l’ancienne !

Sauces

Ingrédients :

  • 250 g champignons de Paris
  • 1/2 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 bouquet persil frais
  • 200 ml crème liquide
  • 20 ml vin blanc
  • 1 càs beurre
  • 1/4 càc noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez finement les échalotes ainsi que l’ail. Lavez et hachez le persil frais. Pressez le citron jaune et réservez.
  2. Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir les échalotes avec l’ail pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ensuite, versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer (cette action s’appelle « déglacer »)
  5. Baissez le feu puis ajoutez la crème liquide, la noix de muscade, le persil frais et un filet de jus de citron jaune. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Bon appétit !

D'autres recettes veggie

Tagliatelles petits pois menthe

Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe

Des tagliatelles à la crème de petits pois et des boulettes veggie, qui sent bon le printemps mais qui peut ...
Toasts aux haricots citronnés

Toasts aux haricots citronnés

Pour changer des avocado toasts, si on tentait les toasts aux haricots (de ton choix) simplement assaisonnés à l'aneth & ...
brochette tofu peanut

Brochette de tofu mariné et sauce cacahuète

Voici une recette aux saveurs de l'Indonésie : des brochettes de tofu mariné servies avec une sauce cacahuète onctueuse ! ...
lasagne courgette poivronnade

Lasagne de courgettes, poivronade et fauxmage cajou

Des lasagnes sans pâtes, c'est tout à fait possible la preuve avec cette recette car pendant la saison, les courgettes ...