
sauce forestière aux champignons
à table dans : 20 min
En cuisine : 15 min
portions : 4 personnes
ustenstiles : grande poêle ou sauteuse
Pour accompagner les pâtes, un steak de seitan ou encore votre terrine de Noël, cette sauce s’adapte à beaucoup de préparation, personnellement, on adore l’accompagner d’une bonne purée de pommes de terre à l’ancienne !
Sauces
Ingrédients :
- 250 g champignons de Paris
- 1/2 citron jaune
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1/4 bouquet persil frais
- 200 ml crème liquide
- 20 ml vin blanc
- 1 càs beurre
- 1/4 càc noix de muscade
- Sel, Poivre
Préparation :
- Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez finement les échalotes ainsi que l’ail. Lavez et hachez le persil frais. Pressez le citron jaune et réservez.
- Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir les échalotes avec l’ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ensuite, versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer (cette action s’appelle « déglacer »)
- Baissez le feu puis ajoutez la crème liquide, la noix de muscade, le persil frais et un filet de jus de citron jaune. Salez et poivrez selon votre goût.
- Bon appétit !
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