sauce forestiere

sauce forestière aux champignons

à table dans : 20 min

En cuisine : 15 min

portions : 4 personnes

ustenstiles : grande poêle ou sauteuse

Pour accompagner les pâtes, un steak de seitan ou encore votre terrine de Noël, cette sauce s’adapte à beaucoup de préparation, personnellement, on adore l’accompagner d’une bonne purée de pommes de terre à l’ancienne !

Sauces

Ingrédients :

  • 250 g champignons de Paris
  • 1/2 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 bouquet persil frais
  • 200 ml crème liquide
  • 20 ml vin blanc
  • 1 càs beurre
  • 1/4 càc noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez finement les échalotes ainsi que l’ail. Lavez et hachez le persil frais. Pressez le citron jaune et réservez.
  2. Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir les échalotes avec l’ail pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ensuite, versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer (cette action s’appelle « déglacer »)
  5. Baissez le feu puis ajoutez la crème liquide, la noix de muscade, le persil frais et un filet de jus de citron jaune. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Bon appétit !

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...