sauce forestiere

sauce forestière aux champignons

à table dans : 20 min

En cuisine : 15 min

portions : 4 personnes

ustenstiles : grande poêle ou sauteuse

Pour accompagner les pâtes, un steak de seitan ou encore votre terrine de Noël, cette sauce s’adapte à beaucoup de préparation, personnellement, on adore l’accompagner d’une bonne purée de pommes de terre à l’ancienne !

Sauces

Ingrédients :

  • 250 g champignons de Paris
  • 1/2 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 bouquet persil frais
  • 200 ml crème liquide
  • 20 ml vin blanc
  • 1 càs beurre
  • 1/4 càc noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez finement les échalotes ainsi que l’ail. Lavez et hachez le persil frais. Pressez le citron jaune et réservez.
  2. Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir les échalotes avec l’ail pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ensuite, versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer (cette action s’appelle « déglacer »)
  5. Baissez le feu puis ajoutez la crème liquide, la noix de muscade, le persil frais et un filet de jus de citron jaune. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Bon appétit !

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...