pdt thai

Salade de pomme de terre aux saveurs thaï

Envie d’une salade végétarienne originale ? Cette salade de pomme de terre aux saveurs thaï est fraîche, colorée et ultra parfumée. Avec poivron croquant, concombre, coriandre, cacahuètes grillées et une vinaigrette à l’huile de sésame, c’est une recette végétarienne rapide, idéale pour un lunch estival ou un dîner léger.

Salade

Ingrédients :

LA SALADE : 
  • 800 g pommes de terre grenaille
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 oignon jeune
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 2 càs cacahuètes décortiquées
LA SAUCE :
  • 1 cm morceau de gingembre frais
  • 1 càc beurre de cacahuètes
  • 1 càs huile de sésame
  • 1 càs sauce tamari ou soja salée
  • 2 càs eau

Préparation :

  1. Lavez les pommes de terre grenaille.
    Dans une casserole d’eau à température ambiante et salée, plongez les pommes de terre et faites-les cuire à couvert pendant 20 minutes.
    Pour vérifier leur cuisson, piquez-les avec la pointe d’un couteau, si elle s’enfonce facilement, elles sont cuites.

  2. Pelez et râpez le gingembre frais dans un bol.
    Dans ce même bol, ajoutez le beurre de cacahuète, l’huile de sésame, la sauce tamari et l’eau. Mélangez bien le tout.

  3. Dans un saladier, préparez et mettez les ingrédients suivants :
    – Lavez le poivron, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez-le en cubes ou lamelles.
    – Lavez et coupez le concombre en cubes.
    – Ôtez l’extrémité des racines de l’oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).
    – Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
    – Lavez et hachez finement la coriandre fraîche.

  4. Mélangez les crudités avec la sauce.
    Concassez grossièrement les cacahuètes.

  5. Servez votre salade thaï et parsemez le tout de cacahuètes.
     
    Bon appétit !

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