purée ciboulette

Purée de pommes de terre onctueuse à la ciboulette

On l’oublie souvent, mais une bonne purée maison peut voler la vedette à n’importe quel plat. Cette purée de pommes de terre à la ciboulette est ultra onctueuse, parfumée juste ce qu’il faut et 100 % végétarienne. Idéale pour accompagner tes recettes veggie d’hiver, elle apporte douceur et réconfort à chaque bouchée

Accompagnement

Ingrédients :

  • 600 g pommes de terre à chair farineuse
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • 2 oignons jeunes
  • 100 ml lait
  • 150 g beurre
  • 1 pincée noix de muscade

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes, puis, faites-les cuire dans une casserole d’eau à température ambiante, pendant 25 minutes, à couvert, sur feu doux.

  2. Pendant ce temps, lavez et émincez finement la ciboulette & l’oignon jeune (retirer les racines)
     
  3. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis remettez-les dans leur casserole, avec le lait, le beurre et la noix de muscade.

    Ecrasez & mélangez bien le tout puis à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

  4. Incorporez la ciboulette et oignon jeune ciselé à la purée de pomme de terre.

  5. Salez et poivrez selon votre goût.

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