
smashed choux de bruxelles au parmesan
Une façon originale et ultra gourmande de cuisiner les choux de Bruxelles ! Avec cette recette de smashed choux de Bruxelles rôtis au parmesan, croustillants à l’extérieur et fondants à cœur, tu vas réconcilier tout le monde avec ce légume souvent mal aimé. Une idée végétarienne parfaite pour un accompagnement d’hiver plein de goût et de caractère.
- 45 minutes
- 2
- Four
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 15 choux de Bruxelles
- 40 g parmesan râpé
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C en mode grill.
- Portez à ébullition une casserole d’eau avec la feuille de laurier et les clous de girofle pour les choux de Bruxelles.Lavez et retirez les premières feuilles abîmées des choux de Bruxelles puis faites-les cuire pendant 15 minutes, le temps qu’ils soient bien cuits à coeur.
- Une fois les choux de Bruxelles cuits, égouttez-les puis placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
- À l’aide du dessous d’un verre, écrasez légèrement et en une seule pression les choux de Bruxelles.Ensuite, arrosez-les d’huile d’olive, de parmesan râpé, de sel et de poivre.Enfournez pendant 10 minutes, le temps qu’ils gratinent et deviennent croustillants.
Encore faim ?

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