
Ravioli 4 fromages, beurre épicé & noisettes rôties
Ces ravioli 4 fromages nappés de beurre épicé et parsemés de noisettes rôties offrent une alternative végétarienne chic et réconfortante. Parfaite pour une entrée d’hiver ou un repas de fête, cette recette rapide allie fondant, croquant et saveurs chaleureuses. Idéal pour épater sans viande !
- 30 minutes
- 2
- Facile
Pâtes
Ingrédients :
- 220g ravioli frais aux 4 fromages (ici, marque Bertagni)
- 1 citron jaune
- 1 feuille de laurier
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de airelles séchées
- 1 pincée noix de muscade, en poudre
- 50 g de beurre
- Epices : mélange « 4 épices »
- Feuilles de persil frais, pour décorer
Préparation :
- Portez à ébullition une grande poêle pour les raviolis aux 4 fromages et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Concassez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, sur feu moyen, torréfiez les noisettes pendant 2 minutes.
- Une fois les ravioli aux 4 fromages cuits, retirer l’eau.Dans la même poêle avec les raviolis, faites fondre le beurre par dessus et remuez.Une fois le beurre fondu, ajoutez le mélange 4 épices.Remuez bien le tout et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les raviolis soient légèrement colorés et deviennent croustillants.
- Ajouter alors les noisettes grossièrement hachées et les airelles séchées.
- Dans vos assiettes creuses, déposez la préparation avec les raviolis aux 4 fromages puis disposez délicatement les feuilles de persil pour décorer. Puis zester par dessus le citron jaune.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...