Velouté d'épinards et feuilles de chou-fleur

Velouté d'épinards et feuilles de chou-fleur

à table dans : 30min

En cuisine : 10 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant

Une recette simple et rapide à faire, qui, en plus vous permet de réduire le gaspillage alimentaire ! En effet, n’hésitez pas à cuisiner les feuilles de chou fleur, radis ou vert de poireau…

Sans Gaspillage

Ingrédients :

  • 500 g feuilles de chou-fleur
  • 500 g épinards frais
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 1 càs purée de noisettes
  • 1 c.à café de cumin
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, sur feu moyen, versez le bouillon de légumes.

    En parallèle, lavez les feuilles de chou-fleur puis ajoutez-les à la casserole.
    Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
  2. Lavez et essorez les épinards.

    Ensuite, ajoutez le les épices au poireau ainsi que les épinards et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, à découvert.
  3. Mixez finement la préparation jusqu’à obtenir une texture fluide et homogène.

    Ajoutez la purée de noisettes, salez et poivrez à votre convenance puis mixez de nouveau.
  4. Dégustez bien chaud ! 

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