
Velouté d'épinards et feuilles de chou-fleur
à table dans : 30min
En cuisine : 10 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant
Une recette simple et rapide à faire, qui, en plus vous permet de réduire le gaspillage alimentaire ! En effet, n’hésitez pas à cuisiner les feuilles de chou fleur, radis ou vert de poireau…
Sans Gaspillage
Ingrédients :
- 500 g feuilles de chou-fleur
- 500 g épinards frais
- 500 ml bouillon de légumes
- 1 càs purée de noisettes
- 1 c.à café de cumin
- 1 pincée noix de muscade
- Sel, Poivre
Préparation :
Dans une casserole, sur feu moyen, versez le bouillon de légumes.
En parallèle, lavez les feuilles de chou-fleur puis ajoutez-les à la casserole.Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.Lavez et essorez les épinards.
Ensuite, ajoutez le les épices au poireau ainsi que les épinards et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, à découvert.Mixez finement la préparation jusqu’à obtenir une texture fluide et homogène.
Ajoutez la purée de noisettes, salez et poivrez à votre convenance puis mixez de nouveau.- Dégustez bien chaud !
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