
Chili sin carne au potimarron
à table dans : 30 min
En cuisine : 15 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : casserole
Le Chili, c’est d’après moi un plat sain riche en légumes et légumineuses mais qui donne l’impression que c’est plus de la comfort food. Et pourtant ! Cette recette végétarienne revisite le classique du chili con carne, sans viande et avec le légume automnal : la courge !
Inspiration mexicaine
Ingrédients :
- 200 g haricots rouges cuits
- 400 g concassé de tomates
- 150 g riz blanc
- 1/2 potimarron coupé en cubes
- 1 bouquet de coriandre haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 300 ml bouillon de légumes
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 1 c. à café origan sec
- 1/2 c. à café cumin en poudre
- 1 pincée paprika piquant en poudre
- Huile neutre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Dans une casserole, sur feu moyen, verser un filet d’huile puis faire revenir l’ail pendant 1 minute.
- Ensuite, ajouter les cubes de potimarron et faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter le concentré de tomates puis bien mélanger.
- Verser le concassé de tomate, l’origan, le cumin, le paprika et le bouillon.
- Mélanger à nouveau bien le tout puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Égoutter les haricots rouges et ajouter les haricots rouges ainsi que la coriandre.
- Poursuivre la cuisson de 5 minutes.
- Servir avec le riz blanc cuit
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