Bouchées à la reine veggie

Bouchées à la reine veggie (Vol-Au-Vent)

à table dans : 45 min

En cuisine : 25 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, poêle

Bouchée à la reine ou vol au vent, l’essentiel c’est que ce soit bon… Cette version est bien évidemment végétarienne, avec le faux poulet au soja, les plus réticents ni verront que du feu !

Plat principal

Ingrédients :

Bouchées à la reine

  • 2 bouchée à la reine
  • 160 g faux morceaux de poulet (marque Garden Gourmet)
  • 100 g champignons de Paris coupés en cubes
  • 1 carotte pelée et coupée en cubes
  • 1 échalote émincée finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 bouquet persil frais hachées
  • 1 càs crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre

Sauce béchamel

  • 200 ml bouillon de légumes
  • 50 ml lait
  • 40 g beurre
  • càs farine
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l’oignon, l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.
    Ensuite, ajoutez les carottes, les champignons et le bouillon de légumes puis poursuivez la cuisson pendant un vingtaine de minutes, le temps que les carottes deviennent tendres.
  2. En parallèle, préparez la sauce béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine de blé ainsi que la noix de muscade et mélangez bien à l’aide d’un fouet.Versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement de la préparation.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Aux légumes, ajoutez le faux poulet, la crème fraîche épaisse et le persil, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
    Incorporez la sauce béchamel, mélangez bien le tout puis stoppez le feu.
  4. Répartissez la garniture dans les bouchées à la reine puis enfournez pendant 15 minutes.
  5. Une fois vos bouchées à la reine cuites, sortez-les du four et dégustez-les bien chaudes ! 

D'autres recettes veggie

Tagliatelles petits pois menthe

Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe

Des tagliatelles à la crème de petits pois et des boulettes veggie, qui sent bon le printemps mais qui peut ...
Toasts aux haricots citronnés

Toasts aux haricots citronnés

Pour changer des avocado toasts, si on tentait les toasts aux haricots (de ton choix) simplement assaisonnés à l'aneth & ...
brochette tofu peanut

Brochette de tofu mariné et sauce cacahuète

Voici une recette aux saveurs de l'Indonésie : des brochettes de tofu mariné servies avec une sauce cacahuète onctueuse ! ...
lasagne courgette poivronnade

Lasagne de courgettes, poivronade et fauxmage cajou

Des lasagnes sans pâtes, c'est tout à fait possible la preuve avec cette recette car pendant la saison, les courgettes ...