
TARTE CHILI SIN CARNE
à table dans : 45 min
En cuisine : 15 min
portions : 1 tarte
Ustentiles : moule à tarte, four
Une envie de chili mais à la fois on ne sait pas si on partirait pas plutôt vers une part de quiche ? En combinant le riz de la veille avec du cheddar râpé, j’ai créé une croûte à la fois moelleuse et croustillante. La tarte est farcie d’un chili sin carne épais qui se déguste tiède ou froid.
Tarte salée
Ingrédients :
- 400 g riz blanc cuit
- 35 g cheddar râpé
- 15 g farine
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 50 g concentré de tomate
- 1/2 oignon rouge
- 400 g tomate concassée
- 40 g farine de pois chiche
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1/2 c. à café paprika fumé
- 1 c. à café origan
- 140 g maïs
- 200 g haricots rouges cuits
- Sel
Préparation :
- Mélanger le riz, cheddar et farine.
- Etaler le mélange dans une fond de tarte et cuire dans le four traditionnel pendant 30 minutes à 180°.
- Dans une casserole chaude, saisir l’ail et l’oignon haché. Après 2min, ajouter les poivrons coupés en lamelles. Cuire pendant 5min en remuant.
- Ajouter les épices, le concentré et le concassé de tomates. A feu moyen, mijoter 10 minutes.
- Ajouter le maïs, les haricots rouges et la farine de pois chiche. Cuire encore 5min.
- Verser le mélange dans le fond de tarte et cuire 20min à 180° au four
D'autres recettes veggie

Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe
Des tagliatelles à la crème de petits pois et des boulettes veggie, qui sent bon le printemps mais qui peut ...

Toasts aux haricots citronnés
Pour changer des avocado toasts, si on tentait les toasts aux haricots (de ton choix) simplement assaisonnés à l'aneth & ...

Brochette de tofu mariné et sauce cacahuète
Voici une recette aux saveurs de l'Indonésie : des brochettes de tofu mariné servies avec une sauce cacahuète onctueuse ! ...

Lasagne de courgettes, poivronade et fauxmage cajou
Des lasagnes sans pâtes, c'est tout à fait possible la preuve avec cette recette car pendant la saison, les courgettes ...