
TARTE CHILI SIN CARNE
à table dans : 45 min
En cuisine : 15 min
portions : 1 tarte
Ustentiles : moule à tarte, four
Une envie de chili mais à la fois on ne sait pas si on partirait pas plutôt vers une part de quiche ? En combinant le riz de la veille avec du cheddar râpé, j’ai créé une croûte à la fois moelleuse et croustillante. La tarte est farcie d’un chili sin carne épais qui se déguste tiède ou froid.
Tarte salée
Ingrédients :
- 400 g riz blanc cuit
- 35 g cheddar râpé
- 15 g farine
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 50 g concentré de tomate
- 1/2 oignon rouge
- 400 g tomate concassée
- 40 g farine de pois chiche
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1/2 c. à café paprika fumé
- 1 c. à café origan
- 140 g maïs
- 200 g haricots rouges cuits
- Sel
Préparation :
- Mélanger le riz, cheddar et farine.
- Etaler le mélange dans une fond de tarte et cuire dans le four traditionnel pendant 30 minutes à 180°.
- Dans une casserole chaude, saisir l’ail et l’oignon haché. Après 2min, ajouter les poivrons coupés en lamelles. Cuire pendant 5min en remuant.
- Ajouter les épices, le concentré et le concassé de tomates. A feu moyen, mijoter 10 minutes.
- Ajouter le maïs, les haricots rouges et la farine de pois chiche. Cuire encore 5min.
- Verser le mélange dans le fond de tarte et cuire 20min à 180° au four
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