TARTE CHILI SIN CARNE
à table dans : 45 min
En cuisine : 15 min
portions : 1 tarte
Ustentiles : moule à tarte, four
Une envie de chili mais à la fois on ne sait pas si on partirait pas plutôt vers une part de quiche ? En combinant le riz de la veille avec du cheddar râpé, j’ai créé une croûte à la fois moelleuse et croustillante. La tarte est farcie d’un chili sin carne épais qui se déguste tiède ou froid.
Tarte salée
Ingrédients :
- 400 g riz blanc cuit
 - 35 g cheddar râpé
 - 15 g farine
 - 1 poivron jaune
 - 1 poivron rouge
 - 50 g concentré de tomate
 - 1/2 oignon rouge
 - 400 g tomate concassée
 - 40 g farine de pois chiche
 - 2 gousses d’ail
 - 1 c. à café cumin en poudre
 - 1/2 c. à café paprika fumé
 - 1 c. à café origan
 - 140 g maïs
 - 200 g haricots rouges cuits
 - Sel
 
Préparation :
- Mélanger le riz, cheddar et farine.
 - Etaler le mélange dans une fond de tarte et cuire dans le four traditionnel pendant 30 minutes à 180°.
 - Dans une casserole chaude, saisir l’ail et l’oignon haché. Après 2min, ajouter les poivrons coupés en lamelles. Cuire pendant 5min en remuant.
 - Ajouter les épices, le concentré et le concassé de tomates. A feu moyen, mijoter 10 minutes.
 - Ajouter le maïs, les haricots rouges et la farine de pois chiche. Cuire encore 5min.
 - Verser le mélange dans le fond de tarte et cuire 20min à 180° au four
 
D'autres recettes veggie
Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...