
Tapenade de tomates séchées et câpres
à table dans : 15 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : mixeur
Faire de la tapenade maison, ce n’est pas bien compliqué et un vrai délice pour les papilles ! Ici, on la décline avec des tomates séchées et des câpres à déguster à l’apéro ou pourquoi pas dans une salade de pâtes !
Apéro
Ingrédients :
- 300 g tomates séchées
- 2 gousses d’ail
- 3 càs huile d’olive
- 2 càs câpres
- Grissini au choix
Préparation :
- Si vos tomates séchées sont dans l’huile, égouttez-les. Vous pouvez conservez l’huile pour une vinaigrette ou mettre dans cette tapenade !Pelez les gousses d’ail.Passez rapidement les câpres afin de les désaler.
- Dans le mixeur, mettez les tomates séchées, les câpres, les gousses d’ail et l’huile d’olive (ou l’huile de conservation des tomates).Mixez bien le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
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