Tapenade de tomates séchées et câpres

Tapenade de tomates séchées et câpres

à table dans : 15 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : mixeur

Faire de la tapenade maison, ce n’est pas bien compliqué et un vrai délice pour les papilles ! Ici, on la décline avec des tomates séchées et des câpres à déguster à l’apéro ou pourquoi pas dans une salade de pâtes !

Apéro

Ingrédients :

  • 300 g tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs huile d’olive
  • 2 càs câpres
  • Grissini au choix

Préparation :

  1. Si vos tomates séchées sont dans l’huile, égouttez-les. Vous pouvez conservez l’huile pour une vinaigrette ou mettre dans cette tapenade !
    Pelez les gousses d’ail.
    Passez rapidement les câpres afin de les désaler.
  2. Dans le mixeur, mettez les tomates séchées, les câpres, les gousses d’ail et l’huile d’olive (ou l’huile de conservation des tomates).
    Mixez bien le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

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