Velouté de haricots blancs à l'ail
à table dans : 30 à 60 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant
Une soupe bien épaisse pour se réchauffer et se réconforter ! L’ail, cet allié santé (antiseptique, anti-inflammatoire, anti-bactérien) va donner un coup de boost à la douceur des haricots blancs, qui eux, vous apporteront toute la protéine nécessaire…
Soupe
Ingrédients :
- 225g haricots blancs secs ou cuits
- 5 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier (optionnel)
- 1 gros oignon jaune
- 1 citron
- 1/4 bouquet romarin frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Si vous optez, pour des haricots blancs secs, trempez-les dans l’eau pendant 1 nuit. Egoutter les et les cuire ensuite les haricots dans une casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes avec une feuille de laurier.
- Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, sur feu doux, verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 10 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter le bouillon de légumes, l’eau, les haricots blancs cuits et le jus du citron.
- Laver et hacher grossièrement le romarin. Ajouter le dans la casserole.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à petite ébulition.
- En dehors du feu, mixer finement la préparation avec un mixeur plongeant dans la préparation ou dans un blender.
- Saler et poivrer selon son goût.
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