
Crêpes à la bière, citron et coco
à table dans : 20 min
En cuisine : 20 min
portions : 6 crêpes
Ustentiles : poêle (à crêpes)
Avec ou sans chandeleur, les crêpes c’est le passe partout pour les goûters ou les brunchs. Ici on réalise une « vraie de vraie » pâte à crêpes avec une bière Brussels Beer Project, parfumé à la coco pour nous amener le soleil…
Brunch
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 ml lait
- 130 ml bière
- 140 g farine de blé
- 1 citron vert
- 50 g noix de coco rapée
- 1 càs beurre
- 1 càs miel
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec la noix de coco râpée et le sel.
- Faites un petit puit, cassez les oeufs et battez-les en omelette au centre.Tout en mélangeant, versez le lait, la bière et le miel.Zestez le citron vert puis mélangez-le à la pâte.
- Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites fondre un peu de beurre, versez une louche de pâte à crêpe et étalez-la sur toute la surface de la poêle.Faites cuire pendant 1 minute puis retournez et poursuivez la cuisson.Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.


D'autres recettes veggie

Avantages écologiques du régime végétarien : réduire son empreinte carbone
De plus en plus de personnes se demandent s’il faut devenir végétarien ou même adopter un régime végétalien pour réduire ...

Chaînes de restauration végé-friendly à connaître en France et en Belgique
Suivre un régime végétarien ne signifie plus se limiter à la maison. En France comme en Belgique, les enseignes de ...

Wrap végétarien au houmous et crudités
Le wrap végétarien est une option parfaite pour un repas rapide, économique et équilibré. Garnis de houmous crémeux et de ...

Curry jaune de pois chiches au lait de coco
Le curry jaune végétarien est un plat savoureux, réconfortant et facile à préparer. Cette version express à base de pois ...