Crêpes à la bière, citron et coco

Crêpes à la bière, citron et coco

à table dans : 20 min

En cuisine : 20 min

portions : 6 crêpes

Ustentiles : poêle (à crêpes)

Avec ou sans chandeleur, les crêpes c’est le passe partout pour les goûters ou les brunchs. Ici on réalise une « vraie de vraie » pâte à crêpes avec une bière Brussels Beer Project, parfumé à la coco pour nous amener le soleil…

Brunch

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 150 ml lait
  • 130 ml bière
  • 140 g farine de blé
  • 1 citron vert
  • 50 g noix de coco rapée
  • 1 càs beurre
  • 1 càs miel
  • Sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec la noix de coco râpée et le sel.
  2. Faites un petit puit, cassez les oeufs et battez-les en omelette au centre.
    Tout en mélangeant, versez le lait, la bière et le miel.
    Zestez le citron vert puis mélangez-le à la pâte.
  3. Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites fondre un peu de beurre, versez une louche de pâte à crêpe et étalez-la sur toute la surface de la poêle.
    Faites cuire pendant 1 minute puis retournez et poursuivez la cuisson.
    Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Crêpes à la bière, citron et coco

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...