
Crêpes à la bière, citron et coco
à table dans : 20 min
En cuisine : 20 min
portions : 6 crêpes
Ustentiles : poêle (à crêpes)
Avec ou sans chandeleur, les crêpes c’est le passe partout pour les goûters ou les brunchs. Ici on réalise une « vraie de vraie » pâte à crêpes avec une bière Brussels Beer Project, parfumé à la coco pour nous amener le soleil…
Brunch
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 ml lait
- 130 ml bière
- 140 g farine de blé
- 1 citron vert
- 50 g noix de coco rapée
- 1 càs beurre
- 1 càs miel
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec la noix de coco râpée et le sel.
- Faites un petit puit, cassez les oeufs et battez-les en omelette au centre.Tout en mélangeant, versez le lait, la bière et le miel.Zestez le citron vert puis mélangez-le à la pâte.
- Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites fondre un peu de beurre, versez une louche de pâte à crêpe et étalez-la sur toute la surface de la poêle.Faites cuire pendant 1 minute puis retournez et poursuivez la cuisson.Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.


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