Velouté Poireaux & Ciboulette

Velouté Poireaux & Ciboulette

à table dans : 25 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant

Savourez ce velouté de poireaux et ciboulette, un mélange délicat et parfumé qui réchauffe les papilles. La douceur des poireaux s’équilibre parfaitement avec la fraîcheur légèrement piquante de la ciboulette. Simple et léger, ce velouté est idéal pour une entrée réconfortante ou un dîner tout en légèreté.

Soupe

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 2 pommes de terre moyennes pelées
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • Sel, Poivre
  • Crème aigre (optionnel)

Préparation :

  1. Peler et couper l’échalote et la gousse d’ail en petits morceaux.
  2. Nettoyer puis couper en rondelles les poireaux.
  3. Dans une grande casserole, sauter l’échalote et l’ail pendant 1 minute avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter ensuite les poireaux, les pommes de terre coupées en cubes le bouillon et l’eau.
  5. Mijoter pendant 10 minutes puis ajouter la ciboulette ciselée.
  6. Mixer finement la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un blender.
  7. Servir tiède avec une cuillère de crème aigre (optionnel)

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...